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Lasanha caseira

Prep Time:

30 minutos

Cook Time:

45 minutos

Serves:

Level:

Moderado

About the Recipe

Ingredients

Para o Molho Vermelho:

  • ½ kg de carne moída de paleta

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 cebola grande picada

  • 1 patada de sal

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • tempero caseiro a vontade


Para o Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de Leite

  • 1 lata de Creme de Leite

  • 1 colher (chá) de sal

Preparation

Modo de preparo Molho Vermelho:

Em uma panela funda, pode refogar o azeite com os temperos e preparar a carne de sua preferência a seu gosto. O ideal é que a carne fique molhadinha, não muito seca, se quiser pode adicionar molho de tomate de caseiro, fica mais saborosa ainda.


Modo de preparo Molho Branco:

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.


Como montar a lasanha

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga

  2. Faça camadas nessa sequência na assadeira: Carne, Massa de lasanha, Queijo, Molho branco.

  3. Repita esse processo mais uma vez. Pode ralar parmesão por cima e adicionar também noz moscada moída ao final.

  4. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos.

  5. Depois retire o papel alumínio para gratinar por mais 15 minutos com a grelha ligada.

  6. Voilà!



Sua lasanha está pronta. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente hermético por até 3 dias.Pode congelar após assada por até 3 meses.Uma dica! A lasanha sempre fica melhor no outro dia, o sabor fica mais gostoso, um espetáculo.

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