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TIPOS DE ÓLEOS E FRITURAS

Sempre há grandes dúvidas acerca de qual óleo utilizar nas preparações culinárias.


Quando se trata de óleos vegetais precisamos analisar a sua composição nutricional para averiguar qual causaria menos danos, por isso devemos se atentar aqueles que possuem menor quantidade de gordura saturada e maior de insaturada.


A preferência dos consumidores são os óleos de soja, milho, girassol e canola.


Dentre eles, o que possui melhor composição nutricional é o óleo de canola, apresentando baixo teor de gorduras saturadas, quantidades de ácidos graxos monoinsaturados (AGM) e ácidos graxos poli-insaturados (AGP). E, aqui, estamos falando dos óleos mais consumidos pela população, é óbvio que o Azeite de Oliva extra virgem sempre será indicado para consumo diário.


Apesar de saber que o óleo de canola é "melhor", o óleo de soja é mais escolhido devido ao custo ser inferior na qualidade nutricional, pois possui mais gorduras saturadas, aquela que aumenta o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e reduzem o colesterol bom (HDL), levando a quadros de doenças cardiovasculares.


A inserção do óleo de canola, poderia favorecer a qualidade nutricional do óleo consumido na casa. Mas lembrando que, nem sempre isso é possível, aqui fica apenas uma explicação da qualidade nutricional do óleo, podendo você escolher aquele que cabe melhor no seu bolso.




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