Lasanha Caseira

Lasanha caseira, com ingredientes frescos deliciosos.

A vida é uma gastronomia alimentar, tudo pode, desde que saiba equilibrar.


Vantagens de fazer em casa, além de aprender, você evita ingestão excessiva de sódio, aditivos alimentares, conservantes, de lasanhas industriais.


Se você também gosta de lasanha, anota aí, não vai se arrepender!


Lasanha da Ísis, com carinho!


Ingredientes


Você vai precisar de mussarela fatiada e massa de lasanha fresca. Sempre prefira as massas de lasanha refrigeradas que vem descrito: "direto ao forno". Elas são mais saborosas e macias, além de serem mais rápidas no cozimento.


Em relação a proteína, pode utilizar a proteína que quiser para rechear, a minha eu fiz com carne moída de paleta, temperada com alho, cebola, sal e nada mais. Caso você queira diminuir a gordura da preparação, também fica ótimo com peito de frango desfiado.


  • ½ kg de carne moída de paleta

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 cebola grande picada

  • 1 patada de sal

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • tempero caseiro a vontade

Modo de preparo


Em uma panela funda, pode refogar o azeite com os temperos e preparar a carne de sua preferência a seu gosto. O ideal é que a carne fique molhadinha, não muito seca, se quiser pode adicionar molho de tomate de caseiro, fica mais saborosa ainda.



Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de Leite

  • 1 lata de Creme de Leite

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo


Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.


Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.


Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.



Como montar a lasanha

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga

  2. Faça camadas nessa sequência na assadeira: Carne, Massa de lasanha, Queijo, Molho branco. Repita esse processo mais uma vez.

  3. Pode ralar parmesão por cima e adicionar também noz moscada moída ao final.

  4. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio para gratinar por mais 15 minutos com a grelha ligada.

  5. Voilà! Sua lasanha está pronta. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente hermético por até 3 dias.

  6. Pode congelar após assada por até 3 meses.

Uma dica! A lasanha sempre fica melhor no outro dia, o sabor fica mais gostoso, um espetáculo.


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